Дойче вет маленький лого

Кастрация и стерилизация кошек и котов

Давайте для начала разберемся с тем, что же это такое: кастрация и стерилизация. Эти процедуры направлены на прекращение функции размножения и применимы к животным обоих полов, несмотря на то, что многие владельцы убеждены, что термин «кастрация» относится только к котам, а «стерилизация» — к кошкам. При стерилизации животному не удаляют половые органы: котам перевязывают семяпроводы, кошкам – маточные трубы. При этом гормональный фон сохраняется, кот просит кошку, кошка-кота. При кастрации-удаляются половые железы, и в следствие этой операции происходит прекращение репродуктивной функции и выработки половых гормонов. У кошек убираются яичники, у котов – семенники. В наших Центрах проводится только (!) кастрация котов и кошек – полное удаление половых желез животного. После такой операции ваш питомец теряет способность к размножению и полностью прекращается выработка гормонов. Давайте систематизируем основные пункты проведения этой операции в наших клиниках
  1. Предоперационный осмотр животного . Клиническое обследование.
  2. Анестезия
  3. Непосредственно сама процедура
  4. Выведение из анестезии. Послеоперационное наблюдение
  5. Снятие швов ( если это требуется)
 
  1. В предоперационный осмотр входит сбор анамнеза, термометрия, аускультация и пальпация. Доктор внимательно осматривает вашего питомца, спрашивает о самочувствии и перенесенных заболеваниях, если таковые имеются. При необходимости ( например, если животное старше 5 лет), назначается обследование – анализы крови ( общий и биохимический), кардиологический прием. Кардиологический прием требуется так же определенным породам кошек-британская, шотландская, мейн-кун, сфинкс и некоторые другие. Это можно всегда уточнить на приеме у доктора.
  2. Анестезия может быть нескольких видов. Газовая, внутривенная. Анестезиолог при выборе того или иного метода учитывает возраст, вес, породные особенности животного и сопутствующие заболевания
  3. Кастрация кошек проводится несколькими методами – обычный ( разрез 1,5-2 см по белой линии живота), и мини – доступ ( прокол, 1 см, с наложением внутрикожного косметического шва, не требующего снятия. Стоимость этих операций от 1800 р . В Центре на Екатерининской 51 каждый вторник проходит акция – обычный доступ =1800 р. В наших филиалах ( Хабаровская 54 и Холмогорская 4г) мини – доступ стоит 3000 р. В эту стоимость включена хорошая внутривенная анестезия, общий анализ крови, непосредственно сама операция, внутрикожный шов импортным шовным материалом , попонка и антибиотик.
  4. После операции животное находится под присмотром доктора и анестезиолога. Измеряется температура тела, артериальное давление, пульс. После полного выхода из анестезии животное отдается хозяевам домой.
Кастрация кота – более легкая и быстрая процедура. Проводится так же под внутривенной и газовой анестезией , в зависимости от состояния, возраста и сопутствующих патологий. В Центре на Холмогорской 4г – 850р. В Центре на Хабаровской 54 – 850р. В Центре на Екатерининской 51 ( главный круглосуточный Центр)=1200р. Каждый вторник в этой клинике проходит акция, по записи эта процедура стоит 850р. Ждем Вас в наших Центрах !    

Продолжить чтение Комментариев нет

Часто задаваемые вопросы кардиологу

1. Вопрос : Где проводится кардиологический прием? В каком из ваших Центров?
Ответ: прием кардиолога на данный момент проводится только в Центре на Екатерининской 51. Записаться можно по телефону 212-33-99
2. Нашей собаке (порода карликовый пудель) почти 12 лет. Около 4 месяцев наблюдаем сухой кашель. Что это может быть?
Ответ: Кашель у собаки может быть симптомом проблем с сердцем. На приеме кардиолог проведет осмотр, аускультацию, сделает ЭХО сердца и по необходимости-визуальную диагностику для оценки размеров сердца и положения в грудной полости. Не затягивайте с осмотром!
3. Вопрос : у нас кот, мейн кун, 9 месяцев. Просит кошку, начал метить. Хотим кастрировать. Что нужно для этого?
Ответ : кастрация проводится под анестезией. Котов и кошек этой породы мы рекомендуем обследовать перед проведением наркоза, так как мейн куны входят в группу риска по ГКМП ( врожденные пороки сердца). Доктор-кардиолог проведет осмотр, сделает ЭХО сердца, и по результатам выберет тот или иной вид анестезии, что сократит риски при наличии патологии
4. Вопрос : Можно ли давать наркоз ( делать стерилизацию) собаке с коллапсом трахеи ( диагноз поставлен в другой клинике).
Ответ : можно, все зависит от степени коллапса. Например, 1 степень практически не доставляет животному неудобств и риски минимальны.
5. Вопрос : моя собака , 14 лет, очень неактивна. Больше лежит, вес собаки 54 кг. По лестницам на 2 этаж поднимается очень тяжело, сразу одышка. Что это может быть?
Ответ : В первую очередь, при наличии одышки и быстрой утомляемости, требуется прием у кардиолога. Доктор обследует и назначит поддерживающие препараты. Сердечная недостаточность не лечится, но качество жизни при поддерживающей терапии можно значительно улучшить.
6. Вопрос : Сколько стоит прием кардиолога?
Ответ : стоимость консультации =600 р. По четвергам или пятницам у нас в Центре на Екатерининской 51 проходит День Здорового Сердца. Кардиологический комплекс в этот день стоит всего 1200 р! В эту стоимость входит прием, ЭХО и ЭКГ сердца.
7. Вопрос : хотим завести котенка. Слышали о врожденных патологиях сердца у некоторых кошек. Расскажите, какие породы чаще всего болеют?
Ответ: Да, вы правы, очень хороший вопрос. Породы : мейкун, британская короткошерстная кошка ,шотландкая вислоухая (скотиш-фолд, скотиш-страйт) ,регдолл ,сфинксы ,норвежская лесная. Эти породы состоят в группе риска и требуют обследования в молодом возрасте.
8. Вопрос : Когда проявляются наследственные заболевания кошек, в каком возрасте?
Ответ : Наследственная форма ГКМП проявляется у кошек в возрасте от 5 месяцев до 7 лет. Это заболевание характеризуется утолщением межжелудочковой перегородки), ЗСЛЖ (задняя стенка левого желудка) или папиллярных мышц. Также при проведении эхокардиографического исследования замеряют размер левого предсердия. Этот показатель имеет значение для выявления и оценки риска развития отека легких.  

Продолжить чтение Комментариев нет

Меркулин Вадим Валентинович

Общий ветеринарный стаж более 20 лет. Является терапевтом, эндокринологом и анестезиологом Центра. Постоянно повышает свою квалификацию на местном и Всероссийском уровне, участвует в мастер классах и проходит стажировки в известных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Вадим Валентинович является одним из опытных, внимательных и душевных докторов Центра, имеет тысячи благодарных клиентов. В настоящее время является эндокринологом и главным анестезиологом Центра

Продолжить чтение Комментариев нет