Дойче вет маленький лого

Травматология и ортопедия

?Сегодня мы расскажем об ортопедических патологиях, которые чаще всего встречаются у собак на сегодняшний день. Диагностирует их врач-ортопед, который проводит общий осмотр животного, делает специальные тесты, рентгенографические и другие исследования для постановки верного диагноза. В нашем Центре такой прием ведет Константинова Ирина Валерьевна — главный врач клиники. Прием и консультация у доктора стоит 500 рублей.

? Самыми актуальными и чаще встречаемыми патологиями на сегодняшний день являются : дисплазия тазобедренного сустава, дисплазия локтевого сустава, болезнь Пертеса, разрыв передней крестовидной связки, а так же вывих коленной чашечки.

В нашем Центре есть все необходимое оборудование для проведения сложных ортопедических операций. Мы активно используем внутривенный и ингаляционный наркоз, в нашем доступе есть качественные анальгетики для адекватного обезболивания животных после тяжелых травм и длительных сложных операций.

?Болезнь Пертеса у собак- асептический некроз головки бедра. Болезнь мелких пород собак, таких как йоркширский терьер, той-терьер, карликовый пудель, пекинес.. Обычно болезнь Пертеса у собак развивается у щенков в шести-семи месячном возрасте, а клинически активно проявляется после восьми месяцев. Клинические признаки заболевания специфичны и характеризуются проявлениями хромоты у собак. При данной патологии самым верным способом решения проблемы остается резекция головки бедра. Хирургическое лечение на сегодняшний день даёт хорошие результаты.

?Вывих коленной чашечки — часто встречается тоже у карликовых пород собак, это той-терьеры, йоркширские терьеры, чихуа-хуа, пудели, пекинесы. Метод лечения зависит от проблемы, которая привела к вывиху. При вывихе коленной чашечки проводятся такие методики как, транспозиция шероховатости большеберцовой кости, клиновидная пластика желоба бедра, латеральный шов, корректирующая остеотомия.

?Разрыв передней крестообразной связки . Наиболее подвержены этому заболеванию крупные породы собак — ротвейлеры, овчарки, лабрадоры, золотистые ретриверы и другие.Данная патология лечится хирургическим путем, при помощи различных методик. Методы лечения коленного сустава при разрыве ПКС, подбираются в зависимости от массы тела животного.

?Дисплазия. Это опасное заболевание, при котором у собак видоизменяется или разрушается суставная ткань. Неприятные проблемы с тазобедренными суставами обычно появляются у массивных, тяжелых по весу собак. Звери крупной комплекции и высокого роста чаще остальных страдают от этого недуга. Дисплазия может выявиться у сенбернаров, водолазов, лабрадоров, голден-ретриверов, овчарок, догов, ротвейлеров, маламутов и некоторых других пород. Какое лечение назначить, всегда решается индивидуально и зависит от степени поражения суставных тканей, возраста и веса животного, его самочувствия .

Оставить комментарий