Дойче вет маленький лого

УЗИ экспертного класса

УЗИ экспертного класса в Перми

Ультразвуковое исследование применяется для получения изображения внутренних органов, оценки их формы, строения и функции, кроме того, с помощью ультразвука можно обнаруживать камни, опухоли, жидкостные образования (кисты, абсцессы, гематомы) в организме пациента.

Обратившись за помощью к нам, Вы получите высококвалифицированное заключение специалиста УЗИ-диагностики вашей кошки или собаки.

УЗИ — обследование позволяет проводить диагностику:
—новообразований брюшной полости,
—патологии матки, наличия камней и опухолей в моче- и желчевыводящей системе,
—беременности кошек и собак (прогноз течения родов, подсчёт количества плодов с 4-х недель),
—заболевания простаты у кобелей,
—поликистоза почек у кошек и собак
—и многое другое…

Ультразвуковое исследование применяется для получения изображения внутренних органов, оценки их формы, строения и функции, кроме того, с помощью ультразвука можно обнаруживать камни, опухоли, жидкостные образования (кисты, абсцессы, гематомы) в организме пациента.

Как проводят ультразвуковое исследование?

Собаку или кошку укладывают на специальный стол и с помощью ультразвукового датчика по предварительно подготовленной области, исследуют орган за органом, постепенно осматривая всю брюшную полость.

Одним из основных элементов ультразвукового аппарата является датчик — хрупкий прибор,
в состав которого входят кристаллы, под действием электрического тока они изменяют форму и передают колебания (ультразвуковые лучи) тканям организма, затем принимают отраженные рельефом органов сигналы.

Таким образом, датчик одновременно является и передатчиком, и приемником. Ультразвуковые лучи передаются в одной плоскости – плоскости сканирования. В результате на экране монитора мы видим ультразвуковые срезы. Передвигая датчик, мы получаем срезы органов в различных плоскостях.

Возможности и значение ультразвукового исследования:

Врач ультразвуковой диагностики может подтвердить или исключить предполагаемые врачом приема патологии: воспаление матки, поликистоз почек, камни в мочевом пузыре, почках, желчном пузыре, объемные образования брюшной полости и многие другие. Так же, при помощи ультразвукового исследования, можно предположить объем и степень поражения, и получить возможность информировать владельцев о прогнозе, методах и возможностях лечения.

В чем плюсы ультразвукового метода исследования?

—Врачи имеют возможность осмотреть внутренние органы, не причиняя животному вреда.
—Метод доступнее и дешевле других визуальных методов, таких как компьютерная или магнитно- резонансная томография.
—Наглядность и возможность исследования в реальном времени. Ультразвуковое исследование при беременности.
—Внимание! 21 — 35 день после вязки считается подходящим периодом для определения беременности. К сожалению, ультразвуковой метод не самый точный для определения количества плодов. И если по каким-то причинам необходимо наверняка знать количество щенков, то рекомендуется провести рентгеновское исследование на поздней стадии беременности (не ранее, чем на 45 день после вязки).

Более детальную информацию можно получить по телефону:
☎+7 (342) 212-33-99