Дойче вет маленький лого

Часто задаваемые вопросы кардиологу

1. Вопрос : Где проводится кардиологический прием? В каком из ваших Центров?
Ответ: прием кардиолога на данный момент проводится только в Центре на Екатерининской 51. Записаться можно по телефону 212-33-99
2. Нашей собаке (порода карликовый пудель) почти 12 лет. Около 4 месяцев наблюдаем сухой кашель. Что это может быть?
Ответ: Кашель у собаки может быть симптомом проблем с сердцем. На приеме кардиолог проведет осмотр, аускультацию, сделает ЭХО сердца и по необходимости-визуальную диагностику для оценки размеров сердца и положения в грудной полости. Не затягивайте с осмотром!
3. Вопрос : у нас кот, мейн кун, 9 месяцев. Просит кошку, начал метить. Хотим кастрировать. Что нужно для этого?
Ответ : кастрация проводится под анестезией. Котов и кошек этой породы мы рекомендуем обследовать перед проведением наркоза, так как мейн куны входят в группу риска по ГКМП ( врожденные пороки сердца). Доктор-кардиолог проведет осмотр, сделает ЭХО сердца, и по результатам выберет тот или иной вид анестезии, что сократит риски при наличии патологии
4. Вопрос : Можно ли давать наркоз ( делать стерилизацию) собаке с коллапсом трахеи ( диагноз поставлен в другой клинике).
Ответ : можно, все зависит от степени коллапса. Например, 1 степень практически не доставляет животному неудобств и риски минимальны.
5. Вопрос : моя собака , 14 лет, очень неактивна. Больше лежит, вес собаки 54 кг. По лестницам на 2 этаж поднимается очень тяжело, сразу одышка. Что это может быть?
Ответ : В первую очередь, при наличии одышки и быстрой утомляемости, требуется прием у кардиолога. Доктор обследует и назначит поддерживающие препараты. Сердечная недостаточность не лечится, но качество жизни при поддерживающей терапии можно значительно улучшить.
6. Вопрос : Сколько стоит прием кардиолога?
Ответ : стоимость консультации =600 р. По четвергам или пятницам у нас в Центре на Екатерининской 51 проходит День Здорового Сердца. Кардиологический комплекс в этот день стоит всего 1200 р! В эту стоимость входит прием, ЭХО и ЭКГ сердца.
7. Вопрос : хотим завести котенка. Слышали о врожденных патологиях сердца у некоторых кошек. Расскажите, какие породы чаще всего болеют?
Ответ: Да, вы правы, очень хороший вопрос. Породы : мейкун, британская короткошерстная кошка ,шотландкая вислоухая (скотиш-фолд, скотиш-страйт) ,регдолл ,сфинксы ,норвежская лесная. Эти породы состоят в группе риска и требуют обследования в молодом возрасте.
8. Вопрос : Когда проявляются наследственные заболевания кошек, в каком возрасте?
Ответ : Наследственная форма ГКМП проявляется у кошек в возрасте от 5 месяцев до 7 лет. Это заболевание характеризуется утолщением межжелудочковой перегородки), ЗСЛЖ (задняя стенка левого желудка) или папиллярных мышц. Также при проведении эхокардиографического исследования замеряют размер левого предсердия. Этот показатель имеет значение для выявления и оценки риска развития отека легких.  

Оставить комментарий